Speiseplan
für die Kalenderwoche 19 ( 05.05. 2024 – 09.05.2024)
Montag
Linsen und Spätzle mit Sesam Apfelringen
Dienstag
Getreideschnitten mit Tomatensoße und grüne Bohnen und einem Frühlings Quark
Mittwoch
Tagine mit weißen Bohnen, grünen Erbsen und Datteln Kokossauce, gebratene Karottensticks, dazu Basmatireis und Koriander Dip
Donnerstag
Vatertag, wir haben geschlossen
Freitag: ist vegan
Broccoli mit süßem Tahin Dressing und Vollkornbulgur dazu Sonnenblumen- Kräuter Pesto
Es gibt auch täglich eine Suppe
Kurzfristiger Wechsel des Speiseplans möglich.
Danke für Euer Verständnis!
Neue Preise ab 01.01.2024 - aufgrund der Mehrwertsteuer-Änderung
Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden
Tagessuppe | 3,10 € |
Scheibe Vollkorn-Brot | 0,50 € |
Frische Salate - bunt & vielfältig
Beilagensalat | 5,20 € |
Salatteller mit Brot/ Extra-Salat | 9,00 € |
Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker
Normale Portion | 9,00 € |
Kleine Portion | 7,70 € |
Baby-/Kinderportion | 3,50 € |
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Guten Appetit!
Unser Ernährungs-Experten Team
Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.
Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche, sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.