Tipps aus der EKiZ-Küche

Wir haben die Zeit des Stillstandes unserer Küche durch den Lockdown genutzt und mit den FSJlern kleine Filmchen zum Thema gesundes Kochen für Euch gedreht. Ich hoffe Ihr habt Spaß an den Anregungen für euren Mittagstisch Zuhause und wir sehen uns bald wieder im EKiZ!
Petra und Ihr Küchenteam

Gemüsebrühe

Unsere Video-Anleitung zum Nachkochen der Gemüsepaste.

Das Rezept gibt es als PDF zum Download.

Tipp, auch To-Go im EKiZ-Foyer zu kaufen!

Schwäbische Apfelküchle

Für alle die es zwischendurch gerne auch mal süß mögen.

Unser Rezept schwäbische Apfelküchle als PDF zum nachkochen - lasst es Euch schmecken.

Sauerkraut-Kartoffeltaler

Habt ihr auch immer Sauerkraut übrig, wenn ihr welches gekocht habt? Hier haben wir eine super Möglichkeit wie ihr die Reste verwerten könnt. Super lecker und den Kindern schmeckts auch!

Das PDF zum Ausdrucken und Nachkochen findet ihr hier.

Getreidebratlinge

hier findet ihr das Rezept für unsere leckeren und beliebten Getreidebratlinge. Sie sind eine super Alternative zu Fleischküchle, gehen schnell und machen satt.

Polentaschnitten mit Brokkoli und Sesam

ein Klassiker aus der EKiZ-Küche!

Wer mag, kann die Butter durch Pflanzenfett ersetzten, dann ist dieses leckere Gericht sogar vegan.
Die Sesambrösel verleihen dem ganzen ein schön nussiges Aroma.

Das Rezept als PDF zum Ausdrucken findet ihr hier.

rote Beete mit Hirse rosso

tomatisierte Hirse trifft rote Beete. Als Duett ein Traum!

Das Rezept findet ihr hier.

Viel Freude beim Ausprobieren und vergesst nicht Handschuhe beim Verarbeiten der rote Beete zu tragen, sonst seid ihr noch den ganzen Tag rosa!

Sellerieschnitel

für alle die gerne vegetarisch essen und Schnitzel lieben!

Die Zubereitung ist etwas aufwendiger, es lohnt sich aber garantiert.

Druckt euch das Rezept aus und probiert es.