EKiZ-Familien-Mittagstisch

Mo - Fr 12 - 14 Uhr, Saisonal, regional, ökologisch und von Herzen zubereitet

Die EKiZ-Küche und das Café haben es sich zum Ziel gesetzt, das zum Teil schon vergessene kulinarische Erbe vergangener Generationen und Kulturen wieder zum Leben zu erwecken. Wir möchten damit das Leben der Menschen im Stuttgarter Westen bereichern.
Unsere Zutaten, die nach Möglichkeit saisonal sind, ökologisch angebaut und aus der Region stammen, werden durch die Zubereitung unserer Köchinnen aus verschiedenen Kulturkreisen zu einem breiten Angebot an vegetarischen Köstlichkeiten.

Bei uns kommen Generationen und Kulturen zusammen! Unsere Zutaten sind: Leidenschaft, Können und eine große
Prise Respekt und Toleranz für alle!


Wir sind Partner vonOBENDRAUF und freuen uns, wenn ihr spendet, damit auch Menschen mit kleinem Budget an unserem Familien-Mittagstisch teilhaben können.

Speiseplan

Speiseplan KW 25  16.-20.06.2025

Montag

Karamellisiertes Frühlingsgemüse al forno mit einer Polenta aus dem Topf und einer feinen Spinatsoße

Dienstag

Auberginenragout mit einem Tomatenbulgur und einem feinen Zitronenjoghurt

Mittwoch

Kohlrabi mit Apfel Chutney, einem Kräuter- Couscous + einem weiße Bohnen Dip

Donnerstag

Feiertag

Freitag - vegan

Rote Linsen Dal in Kokos Salsa, mit Koriander und Karottensticks aus dem Ofen, dazu einen Soja Joghurt Dip

Es gibt auch täglich eine Suppe und Salat

Kurzfristiger Wechsel des Speiseplans möglich.
Danke für Euer Verständnis!

Unsere Preise für den vegetarischen Mittagstisch

Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden

Tagessuppe
10er-Karte

3,10 €
27,90 €

Scheibe Vollkorn-Brot

0,50 €

Frische Salate - bunt & vielfältig

Beilagensalat
10er-Karte

5,20 €
47,00 €

Salatteller mit Brot/ Extra-Salat
10er-Karte

9,00 €
81,00 €

Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker

Normale Portion
10er-Karte  

9,00 €
81,00 €

Kleine Portion
10er-Karte 

7,70 €
69,00 €

Baby-/Kinderportion
10er-Karte    

3,50 €
32,00 €

 

 

Guten Appetit!

Unser Ernährungs-Experten Team

Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.

Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche,  sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des  Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.