Speiseplan
für die Kalenderwoche 17 ( 22.04. 2024 – 26.04.2024)
Montag
Grüne Bohnen, Paprika und Tofu mit einer Tamari Sojasoße, Vollkornreis und einem rote Linsen Dip
Dienstag
Sellerie Sticks aus dem Ofen mit einem einen Kapernsößchen, Petersilien- Butterhirse und einem Bärlauch- Joghurt Dip mit gebratenen Karotten
Mittwoch
Lasagne mit Spinat, Champignons und einem Joghurt
Donnerstag
Kichererbsen Curry mit Aprikosen, Süßkartoffeln und Erbsen, Basmatireis + indisches Naan Brot
Freitag: ist vegan
Gegrillte Frühlingszwiebeln mit Linsen und Apfelspalten, Polenta aus dem Topf und gebratenen Pilzen
Es gibt auch täglich eine Suppe
Kurzfristiger Wechsel des Speiseplans möglich.
Danke für Euer Verständnis!
Neue Preise ab 01.01.2024 - aufgrund der Mehrwertsteuer-Änderung
Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden
Tagessuppe | 3,10 € |
Scheibe Vollkorn-Brot | 0,50 € |
Frische Salate - bunt & vielfältig
Beilagensalat | 5,20 € |
Salatteller mit Brot/ Extra-Salat | 9,00 € |
Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker
Normale Portion | 9,00 € |
Kleine Portion | 7,70 € |
Baby-/Kinderportion | 3,50 € |
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Guten Appetit!
Unser Ernährungs-Experten Team
Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.
Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche, sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.