für die Kalenderwoche 12 ( 20.03.-24.03.2023)
Montag Karotten- getrocknete Pflaumen Tagine mit Cashew Kernen, Dinkel Vollkorncouscous und einem Joghurt Dip Dienstag Getreideschnitten mit Blumenkohl und einer Spinatrahmsoße |
Mittwoch: Rote Linsen- Bulgur Köfte, Sellerie Scheiben mit einer Mandel- Parmesankruste aus dem Ofen und einem Zitronen Sößchen Donnerstag: Karamellisiertes Wurzelgemüse mit Mandelstiften aus dem Ofen, einem tomatigen Grünkernschrot und einer Meerrettich Salsa |
Freitag: Rote Beete in einem Frischkäse- Feta Sößchen, Buchweizen- Dinkelbulgur und einem Kräuter- Sesam Joghurt Es gibt auch täglich eine Suppe und Beilagesalat |
Saisonale Schwankungen machen gegebenenfalls einen kurzfristigen Wechsel der Speiseplanung notwendig. Danke für Euer Verständnis!
Montag bis Freitag von 12.00 bis 14.00 Uhr
Alle unsere Speisen sind vollwertig, vegetarisch, regional, saisonal und immer frisch! Wir bieten Euch eine hohe Qualität an, die schmeckt und gut tut!
Das EKiZ-Küchenteam kocht nicht nur für alle unsere Gäste rund um die Ludwigstraße, sondern auch für unsere Kindertageseinrichtungen Sternschnuppe und Lummerland sowie für den Minikindergarten.
Das vegetarische Mittagessen wird aus vollwertigen Grundprodukten gekocht und enthält keine Zusatzstoffe und Aromen. Neben einer schonenden Zubereitung verstehen wir unter gesunder Ernährung eine Nährstoffkombination, die sowohl das Wachstum von Kindern fördert, als auch Erwachsene umfassend ernährt. Somit unterstützen wir den angeborenen Instinkt des Menschen, sich ausgewogen zu ernähren und bieten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine nachhaltige Prävention vor ungesunden Essgewohnheiten.
Kontakt:
Petra Mayer
petra.mayereltern-kind-zentrumde
Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden
Vorspeisensuppe/ 10er-Karte | 2,90 €/ 26,00 € |
Große Portion mit Baguette | 4,90 €/ 44,00 € |
Frische Salate - bunt & vielfältig
Beilagensalat/ 10er-Karte | 3,90 €/ 35,00 € |
Salatteller mit Baguette/ Extra-Salat | 7,40 €/ 66,00 € |
Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker
Große Portion/ 10er-Karte | 7,40 €/ 66,00 € |
Kleine Portion/ 10er-Karte | 5,90 €/ 53,00 € |
Baby-/Kinderportion / 10er-Karte | 3,10 €/ 28,00 € |
|
|
Guten Appetit!
Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.
Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche, sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.