Speiseplan

für die Kalenderwoche 17 ( 22.04. 2024 – 26.04.2024)

 

Montag

Grüne Bohnen, Paprika und Tofu mit einer Tamari Sojasoße, Vollkornreis und einem rote Linsen Dip

Dienstag

Sellerie Sticks aus dem Ofen mit einem einen Kapernsößchen, Petersilien- Butterhirse und einem Bärlauch- Joghurt Dip mit gebratenen Karotten

Mittwoch

Lasagne mit Spinat, Champignons und einem Joghurt

Donnerstag

Kichererbsen Curry mit Aprikosen, Süßkartoffeln und Erbsen, Basmatireis + indisches Naan Brot

Freitag: ist vegan

Gegrillte Frühlingszwiebeln mit Linsen und Apfelspalten, Polenta aus dem Topf und gebratenen Pilzen

 

Es gibt auch täglich eine Suppe

Kurzfristiger Wechsel des Speiseplans möglich.
Danke für Euer Verständnis!

Neue Preise ab 01.01.2024 - aufgrund der Mehrwertsteuer-Änderung

Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden

Tagessuppe
10er-Karte

3,10 €
27,90 €

Scheibe Vollkorn-Brot

0,50 €

Frische Salate - bunt & vielfältig

Beilagensalat
10er-Karte

5,20 €
47,00 €

Salatteller mit Brot/ Extra-Salat
10er-Karte

9,00 €
81,00 €

Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker

Normale Portion
10er-Karte  

9,00 €
81,00 €

Kleine Portion
10er-Karte 

7,70 €
69,00 €

Baby-/Kinderportion
10er-Karte    

3,50 €
32,00 €

 

 

Guten Appetit!

Unser Ernährungs-Experten Team

Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.

Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche,  sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des  Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.