für die Kalenderwoche 39 ( 25.09.-29.09.2023)
Montag Selleriepommes und Dinkelvollkorn Couscous auf einem Kapern- Bechamel Spiegel und ein rote Linsen Dip Dienstag Kürbis Ratatouille mit Paprika, grüne Bohnen und Zucchini mit Einkorngetreide und einem Kräuter Quark |
Mittwoch: Zucchette in Gorgonzolasauce mit tomatigem Grünkern und Joghurt mit gebratenen Karottenstifte Donnerstag: Mangold in Hafersoße mit Tofu und Polenta aus dem Topf + einem Petersilien- Kürbiskern Pesto |
Freitag: Tagine mit Broccoli, Datteln und Karotten in Kokossauce mit Dillreis + Sonnenblumen- Petersilien Pesto Es gibt auch täglich eine Suppe und Beilagensalat |
Saisonale Schwankungen machen gegebenenfalls einen kurzfristigen Wechsel der Speiseplanung notwendig. Danke für Euer Verständnis!
Montag bis Freitag von 12.00 bis 14.00 Uhr
Alle unsere Speisen sind vollwertig, vegetarisch, regional, saisonal und immer frisch! Wir bieten Euch eine hohe Qualität an, die schmeckt und gut tut!
Das EKiZ-Küchenteam kocht nicht nur für alle unsere Gäste rund um die Ludwigstraße, sondern auch für unsere Kindertageseinrichtungen Sternschnuppe und Lummerland sowie für den Minikindergarten. Das vegetarische Mittagessen wird aus vollwertigen Grundprodukten gekocht und enthält keine Zusatzstoffe und Aromen. Neben einer schonenden Zubereitung verstehen wir unter gesunder Ernährung eine Nährstoffkombination, die sowohl das Wachstum von Kindern fördert, als auch Erwachsene umfassend ernährt. Somit unterstützen wir den angeborenen Instinkt des Menschen, sich ausgewogen zu ernähren und bieten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine nachhaltige Prävention vor ungesunden Essgewohnheiten.Speiseplan zum Ausdrucken Kontakt:
Petra Mayer
petra.mayer@eltern-kind-zentrum.de
Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden
Tagessuppe/ 10er-Karte | 3,10 €/ 27,90 € |
Scheibe Vollkorn-Brot | 0,50 € |
Frische Salate - bunt & vielfältig
Beilagensalat/ 10er-Karte | 4,70 €/ 42,30 € |
Salatteller mit Brot/ Extra-Salat | 8,10 €/ 72,90 € |
Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker
Normale Portion/ 10er-Karte | 8,10 €/ 72,90 € |
Kleine Portion/ 10er-Karte | 6,90 €/ 62,10 € |
Baby-/Kinderportion / 10er-Karte | 3,10 €/ 28,00 € |
|
|
Guten Appetit!
Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.
Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche, sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.