Vegetarischer Mittagstisch - jetzt nur mit telefonischer Reservierung!

direkt zum Speiseplan dieser Woche!

Bio, vegetarisch, regional, saisonal und immer frisch sind alle unsere Speisen, die wir von Montag bis Freitag zwischen 12.00 und 14.00 Uhr in unserer EKiZ-Küche zubereiten.

Natürlich steht auch bei uns die Gesundheit aus gegebenem Anlass an erster Stelle. Deshalb ist es notwendig und wichtig, dass Ihr Euch vor dem Besuch des EKiZ morgens zwischen 9-11 Uhr telefonisch unter Tel. 0711/50 53 68 - 30 anmeldet und einen Tisch reserviert. Ihr bekommt dann ein Zeitfenster (während des Mittagstisch ½ h) zugeteilt. Für einen reibungsloseren Ablauf und das Vermeiden von Warteschlangen empfehlen wir für Dauergäste einen 10-er Bon oder zum Mitnehmen "To-Go".

Das EKiZ-Küchenteam unter der Leitung von Petra Mayer kocht nicht nur für alle unsere Gäste rund um die Ludwigstraße, sondern auch für unsere Kindertageseinrichtungen Sternschnuppe und Lummerland sowie für den Minikindergarten. 

Das vegetarische Mittagessen wird aus vollwertigen Grundprodukten gekocht und enthält keine Zusatzstoffe und Aromen. Neben einer schonenden Zubereitung verstehen wir unter gesunder Ernährung eine Nährstoffkombination, die sowohl das Wachstum von Kindern fördert, als auch Erwachsene umfassend ernährt. Somit unterstützen wir den angeborenen Instinkt des Menschen, sich ausgewogen zu ernähren und bieten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine nachhaltige Prävention vor ungesunden Essgewohnheiten.

Speiseplan

für die Kalenderwoche 24 (08.06.-12.06.20)

Montag: 

Kräuter-Tomatenhirse, Bohnen und Kräuter-Hafersauce
Salatteller mit Oliven und Schafskäse, Extrasalat

Dienstag:
Backofenkartoffeln & Mangold mit gelbe Linsen-Dip

Salatteller mit Ei oder Oliven, Extrasalat

 

Mittwoch:
Bratlinge mit Kräuterquark und Spinat
Salatteller mit Schafskäse und Oliven, Extrasalat

Donnerstag:

Feiertag

Freitag:
Linsen mit Spätzle und Apfelringen
Salatteller mit Ei oder Oliven, Extrasalat

Es gibt auch täglich ein Suppen-Angebot

Saisonale Schwankungen machen gegebenenfalls einen kurzfristigen Wechsel der Speiseplanung notwendig. Danke für Euer Verständnis!

 

 

Wir kochen frisch, vegetarisch und in Bio-Qualität!

Wir bieten Euch eine hohe Qualität an, die schmeckt und gut tut!
Wir unterstützen die nachhaltige, ökologische Landwirtschaft!
Wir haben nach wie vor familienfreundliche Preise, die wir ab Januar 2020 an die marktbedingten Preissteigerungen anpassen:

Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden

Vorspeisensuppe/ 10er-Karte

2,30 €/ 20,70 €

Große Portion mit Baguette

4,30 €/ 38,70 €

Frische Salate - bunt & vielfältig

Beilagensalat/ 10er-Karte

3,20 €/ 28,80 €

Salatteller mit Baguette/ Extra-Salat

6,60 €/ 60,00 €

Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker

Große Portion/ 10er-Karte

6,60 €/ 60,00 €

Kleine Portion/ 10er-Karte

5,10 €/ 46,00 €

Baby-/Kinderportion / 10er-Karte

2,60 €/ 23,00 €

Babybrei

1,60 €

Guten Appetit!

Unser Ernährungs-Experten Team:

Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.

Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche,  sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des  Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.