Das EKiZ-Küchenteam unter der Leitung von Petra Mayer kocht nicht nur für alle unsere Gäste rund um die Ludwigstraße, sondern auch für unsere Kindertageseinrichtungen Sternschnuppe und Lummerland sowie für den Minikindergarten.
Das vegetarische Mittagessen wird aus vollwertigen Grundprodukten gekocht und enthält keine Zusatzstoffe und Aromen. Neben einer schonenden Zubereitung verstehen wir unter gesunder Ernährung eine Nährstoffkombination, die sowohl das Wachstum von Kindern fördert, als auch Erwachsene umfassend ernährt. Somit unterstützen wir den angeborenen Instinkt des Menschen, sich ausgewogen zu ernähren und bieten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine nachhaltige Prävention vor ungesunden Essgewohnheiten.
für die Kalenderwoche 21 23.05.-27.05.2022
Montag
Kosovaische Dinkelfladen aus der Pfanne mit grünem Bohnen- Tomatengemüse und Tzatziki
Dienstag
Gelbe Beete- Mairübchen mit Frischkäse, Getreide- Quarkschnitte und Salsa verde
Mittwoch
Blumenkohl- Mandel-Aprikosen Tagine mit Vollkornreis und einem Feta-Minze Dip
Donnerstag
Feiertag
Freitag
Kräuter- Käsespätzle mit buntem Frühlingsgemüse
Saisonale Schwankungen machen gegebenenfalls einen kurzfristigen Wechsel der Speiseplanung notwendig. Danke für Euer Verständnis!
Wir bieten Euch eine hohe Qualität an, die schmeckt und gut tut!
Wir unterstützen die nachhaltige, ökologische Landwirtschaft!
Wir haben nach wie vor familienfreundliche Preise, die wir ab Februar 2022 an die marktbedingten Preissteigerungen anpassen:
Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden
Vorspeisensuppe/ 10er-Karte | 2,50 €/ 22,50 € |
Große Portion mit Baguette | 4,50 €/ 40,50 € |
Frische Salate - bunt & vielfältig
Beilagensalat/ 10er-Karte | 3,40 €/ 30,50 € |
Salatteller mit Baguette/ Extra-Salat | 6,90 €/ 63,00 € |
Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker
Große Portion/ 10er-Karte | 6,90 €/ 63,00 € |
Kleine Portion/ 10er-Karte | 5,40 €/ 49,00 € |
Baby-/Kinderportion / 10er-Karte | 2,80 €/ 25,00 € |
Babybrei | 1,80 € |
Guten Appetit!
Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.
Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche, sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.