Vegetarischer Mittagstisch - Keine Reservierung mehr nötig!

direkt zum Speiseplan dieser Woche!

Bio, vegetarisch, regional, saisonal und immer frisch sind alle unsere Speisen, die wir von Montag bis Freitag zwischen 12.00 und 14.00 Uhr in unserer EKiZ-Küche zubereiten.

Das EKiZ-Küchenteam unter der Leitung von Petra Mayer kocht nicht nur für alle unsere Gäste rund um die Ludwigstraße, sondern auch für unsere Kindertageseinrichtungen Sternschnuppe und Lummerland sowie für den Minikindergarten. 

Das vegetarische Mittagessen wird aus vollwertigen Grundprodukten gekocht und enthält keine Zusatzstoffe und Aromen. Neben einer schonenden Zubereitung verstehen wir unter gesunder Ernährung eine Nährstoffkombination, die sowohl das Wachstum von Kindern fördert, als auch Erwachsene umfassend ernährt. Somit unterstützen wir den angeborenen Instinkt des Menschen, sich ausgewogen zu ernähren und bieten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine nachhaltige Prävention vor ungesunden Essgewohnheiten.

Speiseplan

für die Kalenderwoche 32(03.08.-07.08.20)

Montag:

Braunes Linsen-Tomaten Dahl

auf Zucchini-Paprika-Schafskäse Gemüse

Salatteller mit Schafskäse und Oliven

Dinkelpfannkuchen mit

Spinat-Käsefüllung, Kohlrabicarpaccio

Dienstag:
Grünkern mit Tomatensauce und panierten Auberginenscheiben Salatteller mit Ei oder Oliven, Extrasalat

Mittwoch:
Backofen-Kartoffeln mit buntem Sommergemüse und Joghurt-Kräuter-Dip
Salatteller mit Schafskäse und Oliven, Extrasalat

Donnerstag:
Butterkräuter-Hirse, tomatiger Sommerweißkohl mit Feta-Paprikacreme
Salatteller mit Ei oder Oliven, Extrasalat

Freitag:
Dinkelpfannkuchen mit Spinat-Käsefüllung mit Kohlrabi-Carpaccio
Salatteller mit Schafskäse, Extrasalat

Es gibt auch täglich ein Suppen-Angebot

Saisonale Schwankungen machen gegebenenfalls einen kurzfristigen Wechsel der Speiseplanung notwendig. Danke für Euer Verständnis!

 

 

Wir kochen frisch, vegetarisch und in Bio-Qualität!

Wir bieten Euch eine hohe Qualität an, die schmeckt und gut tut!
Wir unterstützen die nachhaltige, ökologische Landwirtschaft!
Wir haben nach wie vor familienfreundliche Preise, die wir ab Januar 2020 an die marktbedingten Preissteigerungen anpassen:

Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden

Vorspeisensuppe/ 10er-Karte

2,30 €/ 20,70 €

Große Portion mit Baguette

4,30 €/ 38,70 €

Frische Salate - bunt & vielfältig

Beilagensalat/ 10er-Karte

3,20 €/ 28,80 €

Salatteller mit Baguette/ Extra-Salat

6,60 €/ 60,00 €

Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker

Große Portion/ 10er-Karte

6,60 €/ 60,00 €

Kleine Portion/ 10er-Karte

5,10 €/ 46,00 €

Baby-/Kinderportion / 10er-Karte

2,60 €/ 23,00 €

Babybrei

1,60 €

Guten Appetit!

Unser Ernährungs-Experten Team:

Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.

Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche,  sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des  Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.