Mittagstisch

Bio, vegetarisch, regional, saisonal und immer frisch sind alle unsere Speisen, die wir von Montag bis Freitag zwischen 12.00 und 14.00 Uhr in unserer EKiZ-Küche zubereiten. Suppe gibt es bis 14.30 Uhr.

Das EKiZ-Küchenteam unter der Leitung von Petra Mayer kocht nicht nur für alle unsere Gäste rund um die Ludwigstraße, sondern auch für unsere Kindertageseinrichtungen Sternschnuppe und Lummerland sowie für den Minikindergarten.

Das biologische Essen wird aus vollwertigen Grundprodukten gekocht und enthält keine Zusatzstoffe und Aromen. Neben einer schonenden Zubereitung verstehen wir unter gesunder Ernährung eine Nährstoffkombination, die sowohl das Wachstum von Kindern fördert, als auch Erwachsene umfassend ernährt. Somit unterstützen wir den angeborenen Instinkt des Menschen, sich ausgewogen zu ernähren und bieten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine nachhaltige Prävention vor ungesunden Essgewohnheiten.

Unsere Preise

Suppe

Groß mit Baguette: 4,20 €
Klein ohne Baguette: 2,20 €

Hauptgang

Kleine Portion: 4,80 €
Große Portion: 6,30 €
Babyportion: 2,50 €
Babybrei: 1,50 €

fragt nach unseren günstigen 10er-Karten!

Salat

Beilagensalat: 2,90 €
Großer Salat: 6,30 €

Unser Ernährungs-Experten Team:

Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.

Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche,  sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des  Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.