Mittagessen To-Go

Zu eurer Entlastung und unserer Unterstützung!

Wir bieten unsere Mittagsgerichte "To-Go" zum Mitnehmen in der bereits bewährten Recircle-Box (10 € Pfand) weiterhin an. Telefonische Anmeldung täglich von 10:00 - 13:30 Uhr unter 0711/505368-35 oder per Mail unter mittagstischeltern-kind-zentrumde

Weiter unten findet ihr den aktuellen Speiseplan. Bleibt uns treu!

Hier der Wochenspeiseplan zum Ausdrucken.

Speiseplan

für die Kalenderwoche 50(07.12.-11.12.20)

Montag:
Käsespätzle mit Lauch

 

Dienstag:
Polentaschnitte, überbacken mit Käse an Tomatensalsa und Kürbisscheiben mit Zitronen-Kräuterkruste

Mittwoch:
Backofenkartoffeln mit Karotte-Pastinake-Apfelgemüse und Rote Beete-Fetadip

Donnerstag:
Gerstenrisotto mit Parmesan an einer Wirsing-Kokossauce und einem Karotten-Tomatendip

Freitag:
Sellerieschnitzel mit Lauch-Hafersoße und Vollkornreis

 

Es gibt auch täglich ein Suppen-Angebot

Unsere Extra-Salate können wir aufgrund der geringen Besucher zurzeit nicht mehr anbieten.

Saisonale Schwankungen machen gegebenenfalls einen kurzfristigen Wechsel der Speiseplanung notwendig. Danke für Euer Verständnis!

 

 

Wir kochen frisch, vegetarisch und in Bio-Qualität!

Wir bieten Euch eine hohe Qualität an, die schmeckt und gut tut!
Wir unterstützen die nachhaltige, ökologische Landwirtschaft!
Wir haben nach wie vor familienfreundliche Preise, die wir ab Januar 2020 an die marktbedingten Preissteigerungen anpassen:

Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden

Vorspeisensuppe/ 10er-Karte

2,30 €/ 20,70 €

Große Portion mit Baguette

4,30 €/ 38,70 €

Frische Salate - bunt & vielfältig

Beilagensalat/ 10er-Karte

3,20 €/ 28,80 €

Salatteller mit Baguette/ Extra-Salat

6,60 €/ 60,00 €

Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker

Große Portion/ 10er-Karte

6,60 €/ 60,00 €

Kleine Portion/ 10er-Karte

5,10 €/ 46,00 €

Baby-/Kinderportion / 10er-Karte

2,60 €/ 23,00 €

Babybrei

1,60 €

Guten Appetit!

Unser Ernährungs-Experten Team:

Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.

Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche,  sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des  Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.