Jetzt wieder vegetarisches Mittagessen To-Go

Ab Montag, 22.02.21 bieten wir wieder unseren vegetarischen Mittagstisch To-Go an. 

Zu Eurer Entlastung und unserer Unterstützung!

Wir bieten unsere Mittagsgerichte "To-Go" zum Mitnehmen in der bereits bewährten Recircle-Box (10 € Pfand) wieder an. Keine Anmeldung nötig.

Weiter unten findet ihr den aktuellen Speiseplan. Bleibt uns treu!

Hier der Wochenspeiseplan zum Ausdrucken.

Speiseplan

für die Kalenderwoche 20 – 17.05.-21.05.2021

Montag:

Tahin (Seasam) Linsengemüse mit Urkorngetreide, Apfelringen und Fetakäse

 

Dienstag:

Getreidebratlinge Kohlabisticks mit Sesam aus dem Ofen und Tomatensauce

Vegan

 

Mittwoch:

Türkische Kartoffeln (Kartoffelstampf) mit Tomaten, Broccoli und einerBärlauchbechamelsauce

 


Donnerstag: 

Kamutcouscous mit Kräuterbrösel, Fenchel und einem Karotten-Frischkäse  Dip

 

 

Freitag:

Gemüsepizza mit einem Joghurt-Frühlingskräuter Dip

Saisonale Schwankungen machen gegebenenfalls einen kurzfristigen Wechsel der Speiseplanung notwendig. Danke für Euer Verständnis!

Wir kochen frisch, vegetarisch und in Bio-Qualität!

Wir bieten Euch eine hohe Qualität an, die schmeckt und gut tut!
Wir unterstützen die nachhaltige, ökologische Landwirtschaft!
Wir haben nach wie vor familienfreundliche Preise, die wir ab Januar 2020 an die marktbedingten Preissteigerungen anpassen:

Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden

Vorspeisensuppe/ 10er-Karte

2,30 €/ 20,70 €

Große Portion mit Baguette

4,30 €/ 38,70 €

Frische Salate - bunt & vielfältig

Beilagensalat/ 10er-Karte

3,20 €/ 28,80 €

Salatteller mit Baguette/ Extra-Salat

6,60 €/ 60,00 €

Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker

Große Portion/ 10er-Karte

6,60 €/ 60,00 €

Kleine Portion/ 10er-Karte

5,10 €/ 46,00 €

Baby-/Kinderportion / 10er-Karte

2,60 €/ 23,00 €

Babybrei

1,60 €

Guten Appetit!

Unser Ernährungs-Experten Team:

Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.

Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche,  sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des  Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.