Ab Montag, 22.02.21 bieten wir wieder unseren vegetarischen Mittagstisch To-Go an.
Zu Eurer Entlastung und unserer Unterstützung!
Wir bieten unsere Mittagsgerichte "To-Go" zum Mitnehmen in der bereits bewährten Recircle-Box (10 € Pfand) wieder an. Keine Anmeldung nötig.
Weiter unten findet ihr den aktuellen Speiseplan. Bleibt uns treu!
Hier der Wochenspeiseplan zum Ausdrucken.
für die Kalenderwoche 15 – 12.04.-16.04.2021
Montag: Dillreis mit karamellisierten Möhren aus dem Backofen mit Bärlauchpesto VEGAN | |
Dienstag: Kartoffeln aus dem Backofen mit Mangold-Frischkäse-Gemüse und Apfel-Zwiebel-Chutney
| |
Mittwoch: Kichererbsencurry mit Broccoli und Karotten in Kokossauce mitUrkorngetreide VEGAN | |
Donnerstag: Linsen und Spätzle mit Karotten aus dem Backofen und Zwiebelringen VEGAN
| |
Freitag: Sellerieschnitzel mit Tomatensauce und Grünkernschrot | |
Saisonale Schwankungen machen gegebenenfalls einen kurzfristigen Wechsel der Speiseplanung notwendig. Danke für Euer Verständnis!
Wir bieten Euch eine hohe Qualität an, die schmeckt und gut tut!
Wir unterstützen die nachhaltige, ökologische Landwirtschaft!
Wir haben nach wie vor familienfreundliche Preise, die wir ab Januar 2020 an die marktbedingten Preissteigerungen anpassen:
Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden
Vorspeisensuppe/ 10er-Karte | 2,30 €/ 20,70 € |
Große Portion mit Baguette | 4,30 €/ 38,70 € |
Frische Salate - bunt & vielfältig
Beilagensalat/ 10er-Karte | 3,20 €/ 28,80 € |
Salatteller mit Baguette/ Extra-Salat | 6,60 €/ 60,00 € |
Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker
Große Portion/ 10er-Karte | 6,60 €/ 60,00 € |
Kleine Portion/ 10er-Karte | 5,10 €/ 46,00 € |
Baby-/Kinderportion / 10er-Karte | 2,60 €/ 23,00 € |
Babybrei | 1,60 € |
Guten Appetit!
Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.
Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche, sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.