Speiseplan

für die Kalenderwoche 48   29.11.-03.12.2021

Montag

Rote Beete Gemüse mit Dill und Feta,Urkorngetreide + einer Kräuter Bechamel Sauce

Dienstag

Steckrüben/ Kartoffel/ Apfel Gratin mit Basmatireis und einem Gelbe Linsen Dip

Mittwoch

Grüne Bohnen in Tomatensalsa, Backofenkartoffeln + einem Cashew/ Petersilien Pesto

Donnerstag

Dinkel Spinat Lasagne + einem gebratenen  Karotten / Tomaten Dip

Freitag

 Krautfleckle mit Bandnudeln und getrockneten Tomaten+ in Kichererbsenmehl frittierte Zwiebeln

 

 

Saisonale Schwankungen machen gegebenenfalls einen kurzfristigen Wechsel der Speiseplanung notwendig. Danke für Euer Verständnis!

Wir kochen frisch, vegetarisch und in Bio-Qualität!

Wir bieten Euch eine hohe Qualität an, die schmeckt und gut tut!
Wir unterstützen die nachhaltige, ökologische Landwirtschaft!
Wir haben nach wie vor familienfreundliche Preise, die wir ab Januar 2020 an die marktbedingten Preissteigerungen anpassen:

Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden

Vorspeisensuppe/ 10er-Karte

2,30 €/ 20,70 €

Große Portion mit Baguette

4,30 €/ 38,70 €

Frische Salate - bunt & vielfältig

Beilagensalat/ 10er-Karte

3,20 €/ 28,80 €

Salatteller mit Baguette/ Extra-Salat

6,60 €/ 60,00 €

Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker

Große Portion/ 10er-Karte

6,60 €/ 60,00 €

Kleine Portion/ 10er-Karte

5,10 €/ 46,00 €

Baby-/Kinderportion / 10er-Karte

2,60 €/ 23,00 €

Babybrei

1,60 €

Guten Appetit!

Unser Ernährungs-Experten Team:

Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.

Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche,  sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des  Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.