Familien-Mittagstisch

Frisch, regional, saisonal, bio, vegetarisch Wir sind ein internationales Team von Frauen, die mit Begeisterung kochen. Das sind unsere Grundsätze: • Alle unsere Speisen sind von Grund auf selbstgemacht. • Wir kochen mit naturbelassenen, fair gehandelten und unverarbeiteten Zutaten. • Wir verwenden regionale, saisonale und gentechnikfreie Lebensmittel. • Wir verzichten auf Geschmacksverstärker, künstliche bzw. naturidentische Aromen oder Zusatzstoffe • Wir stehen für eine abwechslungsreiche, vegetarische Küche. Beim gemeinsamen Essen begegnen sich alle Generationen und kommen miteinander ins Gespräch. Wir freuen uns, wenn es euch bei uns schmeckt! Euer EKiZ-Küchenteam Direkt zum Speisenangebot Speiseplan als PDF zum Ausdrucken Mo.-Fr. 12.00 - 14.00 Uhr Suppe bis 14.30 Uhr! EKiZ-Bar, Tel. 0711/505 368-35 Unsere Preise sind Familienpreise. Sie sind durch das Engagement von vielen möglich.Frisch, regional, saisonal, bio, vegetarisch Wir sind ein internationales Team von Frauen, die mit Begeisterung kochen. Das sind unsere Grundsätze: • Alle unsere Speisen sind von Grund auf selbstgemacht. • Wir kochen mit naturbelassenen, fair gehandelten und unverarbeiteten Zutaten. • Wir verwenden regionale, saisonale und gentechnikfreie Lebensmittel. • Wir verzichten auf Geschmacksverstärker, künstliche bzw. naturidentische Aromen oder Zusatzstoffe • Wir stehen für eine abwechslungsreiche, vegetarische Küche. Beim gemeinsamen Essen begegnen sich alle Generationen und kommen miteinander ins Gespräch. Wir freuen uns, wenn es euch bei uns schmeckt! Euer EKiZ-Küchenteam

Speiseplan als PDF zum Ausdrucken

Mo.-Fr. 12.00 - 14.00 Uhr
Suppe bis 14.30 Uhr!
EKiZ-Bar, Tel. 0711/505 368-35
Unsere Preise sind Familienpreise. Sie sind durch das Engagement von vielen möglich.

Speiseplan

für die Kalenderwoche 37 (13.09.-17.09.21)

Montag:

Parmigiano Melanzane mit Mozzarella überbacken, Urkorngetreide +Karotten-Joghurt Dip

 

Dienstag:

Zucchinischeiben in Kichererbsenmehl frittiert, Tomatensalsa und Grünkernschrot

Mittwoch:

Dinkel Kürbis-Gemüselasagne mit Tzatziki

 

Donnerstag:

Gemüsecurry mit Kichererbsen, Rote Beete, Sellerie, Karotten in Kokossauce mit Dinkel/ Buchweizen Couscous und Sesam/ Joghurt Topping

 

Freitag:

Asiatische Sommerrollen mit Julienne Gemüse, Basmatireis und Hummus

Es gibt auch täglich eine Suppe und Beilagesalat

 

Saisonale Schwankungen machen gegebenenfalls einen kurzfristigen Wechsel der Speiseplanung notwendig. Danke für Euer Verständnis!

Wir kochen frisch, vegetarisch und in Bio-Qualität!

Wir bieten Euch eine hohe Qualität an, die schmeckt und gut tut!
Wir unterstützen die nachhaltige, ökologische Landwirtschaft!
Wir haben nach wie vor familienfreundliche Preise, die wir ab Januar 2020 an die marktbedingten Preissteigerungen anpassen:

Vollwertige Suppen - wärmen & machen zufrieden

Vorspeisensuppe/ 10er-Karte

2,30 €/ 20,70 €

Große Portion mit Baguette

4,30 €/ 38,70 €

Frische Salate - bunt & vielfältig

Beilagensalat/ 10er-Karte

3,20 €/ 28,80 €

Salatteller mit Baguette/ Extra-Salat

6,60 €/ 60,00 €

Tellergerichte - abwechslungsreich & lecker

Große Portion/ 10er-Karte

6,60 €/ 60,00 €

Kleine Portion/ 10er-Karte

5,10 €/ 46,00 €

Baby-/Kinderportion / 10er-Karte

2,60 €/ 23,00 €

Babybrei

1,60 €

Guten Appetit!

Unser Ernährungs-Experten Team:

Petra Mayer, Mitbegründerin der Food Cooperative Plattsalat e.V., hat durch ihre langjährige Erfahrung in der Beschaffung von Biowaren und der Leitung der EKiZ-Küche ein breites Wissen über den Einkauf und die Verarbeitung von bio-zertifizierten Lebensmitteln. Die Projektideen werden unter ihrer Leitung realisiert.

Angelika Wiest, Vollwertköchin, Fastenleiterin und Mitarbeiterin in der EKiZ-Küche,  sorgt für den präventiven Teil, indem sie Schwangere und Mütter während des Mittagstisches über gesunde Ernährung berät. Des weiteren werden auch alle anderen Besucher des  Mittagstischs mit nützlichen Informationen und Beratung versorgt, denn auch für "ältere" Menschen ist gesunde Ernährung von Bedeutung.